18+

оао "барнаултрансмаш", возможно, ожидает перерегистрация и смена собственника.

Как сообщило на минувшей неделе "Уралинформбюро", одно из ведущих промышленных предприятий Алтайского края в ближайшем будущем может постичь перерегистрация в одной из офшорных зон и смена собственника.

По данным "Уралинформбюро", причиной этому послужит вмешательство одного из крупнейших акционеров "Барнаултрансмаша", известного барнаульского предпринимателя Анатолия Банных (по некоторым данным, Банных владеет около 40% акций ОАО). В частности, "Уралинформбюро" сообщает, что барнаульский бизнесмен намерен всячески препятствовать взаимовыгодному сотрудничеству между Барнаултрансмашем" и "АвтоВАЗом".

В 2004 году "АвтоВАЗ" планирует начать массовое производство автомобилей с дизельным двигателем. Предполагается, что ОАО "Барнаултрансмаш" ежегодно будет поставлять в Тольятти 80 тысяч дизельных двигателей. Нынешнее руководство "Барнаултрансмаша" крайне заинтересовано в реализации этого проекта и даже организовало поставку на "АвтоВАЗ" крупной партии алтайских двигателей.

По сообщению "Уралинформбюро", для того, чтобы добиться расторжения обязательств между "АвтоВАЗом" и "Барнаултрансмашем", г-н Банных может прибегнуть к помощи группы акционеров самарского автозавода, с которой барнаульского предпринимателя связывают некие партнерские взаимоотношения.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021