18+

по мнению лидера алтайского "яблока", депутата госдумы валерия останина, проблемы бюджета 2002 года кроются в общей экономической политике, проводимой правительством рф.

Депутат Останин полагает, что проект бюджета на 2002 год нельзя назвать на плохим, ни хорошим, поскольку он объективен: параметры российского бюджета напрямую связаны с конъюнктурой на мировом рынке нефти. Однако причина бюджетных проблем, по словам лидера алтайских "яблочников", кроется не в колебаниях цен на нефтяном рынке, а в "нефтезависимости" бюджета страны в целом.

По мнению Останина, "необходима переориентация экономики России с экспорта сырьевых ресурсов на развитие обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и других отраслей реального сектора экономики". В качестве примера целесообразности такого шага Останин привел в пример ситуацию с нерациональным использованием биоресурсов озера Большое Яровое. Яйца (цисты) редкого вида рачка Artemia Salina экспортируются за рубеж по низкой цене, в то время как в переработанном виде цисты, по данным Останина, стоят в несколько раз дороже. Депутат отметил, что такая ситуация выгодна некоторым алтайским олигархам, при этом краевой и муниципальный бюджеты недополучают значительные суммы.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021