18+

4 ноября в барнауле открылись "геблеровские чтения".

"Геблеровские чтения", посвященные 220-летию со дня рождения врача, ученого и географа Фридриха Геблера, открылись 4 ноября в Барнауле (Алтайский край, Сибирь). Организаторами "Геблеровских чтений" выступили краевой Российско-Немецкий Дом и краевой краеведческий музей, основанный в начале XIX века самим Фридрихом Геблером.

Фридрих Геблер родился в Германии, в городе Цейленроды. В 1809 году он приехал в Барнаул и всю свою жизнь занимался исследованием Алтая. В частности, он открыл ледник на горе Белухе, который теперь носит его имя. Он написал множество научных трудов по естествознанию, горному делу, ботанике и медицине.

Как сообщили в мэрии Барнаула, 4 ноября на старом Нагорном кладбище на могиле Фридриха Геблера открыт памятный знак. В церемонии открытия знака принял участие Генеральный консул Германии в Сибири Франк Майке. В рамках торжеств, посвященных 220-летию со дня рождения Фридриха Геблера, в Барнауле пройдет презентация сборника "Краеведческие записки", посвященного жизни и деятельности известного ученого, в краеведческом музее состоится выставка "Фридрих Геблер - врач, исследователь Алтая".

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021