18+

александр суриков назначен руководителем рабочей группы по разработке "стратегии развития сибири"

Губернатор Алтайского края Александр Суриков сообщил, что это предложение поступило ему из администрации президента. По мнению Сурикова, сегодня ситуацию с обсуждением уже направленной в правительство программы можно оценить как тупиковую. Причины этого алтайский губернатор видит в организационной неразберихе, а также в нежелании правительства учитывать в полном объеме предложения сибирских регионов.

По словам Сурикова, сегодня правительство предлагает объединить разработанный под эгидой полпредства СФО документ с уже одобренной правительством программой развития Дальнего Востока, работу над которой курировал член Госсовета, глава администрации Еврейской автономной области Николай Волков. "Моя точка зрения, как руководителя рабочей группы, состоит в том, что должны быть две разные концепции, - подчеркнул Суриков. - У Дальнего Востока есть свои достаточно серьезные экономические интересы, связанные прежде всего с Азиатско-Тихоокеанским регионом".

По мнению наблюдателей, статус члена Президиума Госсовета расширит возможности Сурикова в качестве председателя рабочей группы по разработке "Стратегии". К тому же, он может стать той фигурой компромисса, которая способна вывести из состояния ступора работу над данным документом.

По словам Сурикова, в середине декабря в рамках "Сибирского Соглашения" должно состояться совещание по проблемам принятия злополучной программы, которое в новом качестве будет проводить алтайский губернатор. Между тем заместитель исполнительного директора МАСС Петр Алябьев заявил, что совещание, посвященное законодательному обеспечению "Стратегии развития Сибири", действительно предполагалось провести по инициативе депутата Госдумы от фракции СПС Сергея Генералова в эти сроки, однако под эгидой полпредства. Состоится ли это совещание, если да, то где и в каком составе, пока Алябьеву неизвестно. Вместе с тем он сообщил, что в марте в Барнауле состоится заседание Координационного совета МАСС по экономической политике, который возглавляет Александр Суриков. Посвящено оно будет участию финансовых институтов в реализации проектов и программах "Стратегии развития Сибири".

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021