X
18+

алтайские промышленники не согласны с правительственной схемой реструктуризации долгов в бюджет.

Промышленники Алтайского края не согласны с предложенной федеральным правительством схемой реструктуризации долгов в бюджет.

Как сообщили в администрации края, губернатор края Александр Суриков встретился с правлением Союза промышленников края. В ходе встречи была обсуждена предложенная правительством России схема реструктуризации задолженности предприятий перед бюджетом и государственными внебюджетными фондами (по данным Союза промышленников, алтайские предприятия задолжали федеральному бюджету более 8 млрд рублей).

По мнению Александра Сурикова, в ходе подготовки налоговой реформы произошло снижение налогового бремени на предприятия примерно на 10-15%. Однако по итогам реструктуризации в следующем году объем выплат предприятий может увеличиться в среднем по краю на 40% от текущих платежей. По мнению членов Союза промышленников, это приведет к изъятию оборотных средств и к падению объемов промышленного производства.

Суриков подчеркнул, что на очередном заседании Президиума Госсовета, в котором он примет участие, эта проблема будет рассматриваться. Губернатор края предложил промышленникам подготовить свои предложения по изменению реструктуризации. В результате встречи промышленники назвали меры, среди которых - увеличение срока погашения задолженности, создание штаба для практической помощи предприятиям, а также недопущение роста тарифов на электроэнергию.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021