18+

пятая коксовая батарея оао "алтай-кокс" успешно прошла экологическую экспертизу.

Пятая коксовая батарея, строящаяся в АО "Алтай-кокс" в Заринске, по техническим характеристикам не имеет равных в России.

К такому выводу, как сообщили в комитете природных ресурсов краевой администрации, пришли специалисты независимой экспертной комиссии, определявшие экологическую безопасность объекта. На коксовой батарее будет обеспечен замкнутый цикл, когда все отходы производства вновь подаются в шахту и возвращаются в батарею.

Запуск пятой батареи в АО "Алтай-кокс" позволит не только увеличить объемы выпуска основной продукции предприятия, но и улучшить теплоснабжение города, так как Заринская ТЭЦ работает на коксовом газе. Кроме того, появится возможность начать реконструкцию действующих уже два десятилетия первой и второй батарей.

Помимо этого целью строительства пятой коксовой батареи является увеличение объема производства кокса для удовлетворения потребностей российских и зарубежных потребителей. Сбыт продукции обеспечивается благодаря проведенной длительной работе по поиску новых потребителей, результатом которой стал ряд контрактов на поставку кокса в страны дальнего зарубежья. В настоящее время мощности предприятия не могут обеспечить потребности рынка.

Строительство комплекса коксовой батареи N5 осуществляться генподрядчиком ООО "Объединение Алтайкоксохимстрой" и субподрядными специализированными организациями. Объем производства - 1071,6 тысяч тонн сухого кокса, 50,2 тысяч тонн смолы, 13,4 тысяч тонн бензола в год. Стоимость реализации проекта составляет 2,3 млрд рублей, 785,7 млн рублей из которых составляют собственные средства АО "Алтай-кокс".

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021