18+

17 декабря в барнауле состоялась творческая встреча с писателем виктором слипенчуком.

17 декабря в краевой библиотеке им. Шишкова состоялась творческая встреча с писателем Виктором Слипенчуком, в ходе которой был представлен его первый роман "Зинзивер" (ранее было издано 10 книг Слипенчука, в которые вошли его рассказы, повести и очерки).

Следует отметить, что в настоящее время Виктор Слипенчук совершает турне по городам России с целью презентации своего произведения, выход которого приурочен к 60-летию автора. Турне организовано известным московским издательством "Вагриус", выпустившим роман Слипенчука тиражом 10 тысяч экземпляров. Кстати, в презентации романа "Зинзивер" принял участие заместитель коммерческого директора "Вагриуса" Юрий Жуковец.

Проведение презентации романа "Зинзивер" в Барнауле не случайно: долгое время Слипенчук жил на Алтае (по его собственным словам, в течение нескольких лет он работал слесарем-сборщиком на Алтайском тракторном заводе). Писатель поведал собравшимся на презентацию представителям барнаульской литературной богемы о перипетиях своей нелегкой творческой жизни, ответил на вопросы читателей, а также прочел несколько стихотворений.

Роман Слипенчука является внесерийным изданием. В аннотации издательства к роману "Зинзивер" говорится о том, что, несмотря на трагическую развязку, данное произведение "оставляет ощущение света и надежды". В романе излагается история жизни писателя Мити Слезкина и его безответной любви к женщине.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021