18+

в 2002 году краевые власти расширят поддержку инвестиционных проектов алтайских предприятий.

Как сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций Владимир Псарев, в 2001 году администрация края для поддержки наиболее значимых для экономики проектов выделила в форме компенсации из краевого бюджета части банковской процентной ставки 50 млн рублей.

По его словам, в нынешнем году действовали более льготные условия предоставления хозяйствующим субъектам инвестиционных кредитов. Если в прошлом году предприятия оплачивали проценты банку по кредиту в размере 15%, а остальная часть банковской ставки компенсировалась из краевого бюджета, то в текущем году согласно принятому порядку предприятия оплачивали лишь 10%.

По сравнению с предшествующим годом возросла доля предприятий, реализующих инвестиционные проекты за счет заемных средств. На реализацию 47 проектов, инициированных в 2001 году, предприятиями привлечено кредитов на сумму 376,7 млн рублей. В отраслевом аспекте предпочтения были предоставлены промышленности. В проекте краевого бюджета на предстоящий год на компенсацию части банковской процентной ставки предусматривается 90 млн рублей.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021