X
18+

по данным на 1 декабря 2001 года задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы в алтайском крае составляет около 47 млн рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

По данным комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политики, данная сумма равна 0,2 месячного фонда оплаты труда бюджетников. Наибольшая задолженность на этот период сложилась в 5 районах края, в том числе в Красногорском, Табунском и Ельцовском районах, где задержки по заработной плате составляют около месяца.

Основной причиной образования задолженности специалисты краевого комитета по финансам называют невыполнение администрациями районов задания, согласно которому 40% собственных доходов районных бюджетов должны направляться на выплату заработной платы. В администрациях районов, в свою очередь, объясняют сложившуюся ситуацию тем, что существенная доля доходов была направлена на уборку и подготовку жилищно-коммунального комплекса к зиме.

Как заверили в краевом комитете по финансам, налоговой и кредитной политике, работа по погашению задолженности будет продолжаться, а в январе 2002 года начнется финансирование заработной платы с учетом ее повышения с 1 декабря 2001 года.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021