18+

на минувшей неделе курс продажи американской валюты в ряде банков барнаула преодолел отметку 31 рубль за доллар.

Между тем, средневзвешенный курс скупки доллара США в барнаульских банках за неделю вырос на 31 копейку и достиг отметки 29,95 рублей, а курс продажи за вырос на 49 копеек и составил 30,82 рубля за доллар. По мнению специалистов, довольно-таки резкий скачок курса американской валюты не является фатальным: подобная тенденция ежегодно наблюдается на валютном рынке в данный период времени. Она связана с повышенным интересом населения к валюте, связанным с предновогодними инфляционными ожиданиями.

Что касается курса немецкой марки, то на минувшей неделе в банках Барнаула курс немецкой валюты испытывал противоречивую тенденцию: средневзвешенный курс скупки упал на 25 копеек и составил 12,20 рублей, а средневзвешенный курс продажи вырос на 26 копеек и достиг отметки 13,98 рублей. Следует отметить, что за прошедшую неделю некоторые барнаульские банки полностью прекратили операции с немецкой валютой, ссылаясь на отсутствие валютных резервов.

Мониторинг местных курсов в барнаульских банках позволяет определить банки, предоставляющие наиболее низкие курсы продаж доллара США и немецкой марки. На прошлой неделе такими банками являлись Импексбанк, ж/д филиал Зернобанка, Сибакадембанк и Алтайсбербанк.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021