X
18+

две бийчанки забили до смерти 73-летнюю бабушку-гадалку.

Как сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, в Алтайском краевом суде вынесен приговор двум молодым жительницам Бийска, совершившим 11 июля 2001 года убийство 73-летней старушки, которая занималась гаданием.

По словам государственного обвинителя Оксаны Олейниковой, в тот день 18-летняя Татьяна Ботаненко и 22-летняя Елена Коноплева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили отправиться к гадалке. Девушек интересовало не столько предсказание собственной судьбы, сколько деньги, которых у старушки, по их мнению, должно было быть немало.

Пока одна из девушек разговаривала с гадалкой, другая, взяв найденную в доме сковороду, сзади ударила хозяйку дома по голове. Повалив старушку на пол, Ботаненко и Коноплева стали избивать ее самоваром. Затем в ход пустили найденный на кухне нож, которым было нанесено не менее 11 ранений. От обильной кровопотери потерпевшая скончалась на месте. Обыскав дом убитой пенсионерки, преступницы нашли 500 рублей и золотое кольцо стоимостью 1100 рублей.

По судебному приговору, молодым убийцам предстоит провести в местах лишения свободы 13 и 16 лет. Одной из убийц предстоит также принудительное лечение от алкоголизма.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021