X
18+

введение 10-процентной ставки ндс на лекарственные препараты может привести к росту количества фальсификатов, - считает вице-губернатор яков шойхет.

Как сообщил 24 декабря заместитель главы администрации Алтайского края Яков Шойхет, около 50% средств в бюджете края на 2002 год будет направлено на финансирование различных отраслей социальной сферы. В частности, по словам Шойхета, каждый пятый рубль из бюджета края предполагается истратить на здравоохранение.

В то же время, как отметил вице-губернатор, некоторые решения, принятые на федеральном и краевом уровнях, будут обременительными для социальной сферы в 2002 году. Таким бременем Яков Шойхет считает введение с 1 января 2002 года 10-процентной ставки налога на добавленную стоимость для производителей лекарственных препаратов (напомним, что ранее эта отрасль не облагалась НДС). По мнению Шойхета, необходимость выплачивать НДС автоматически повлечет за собой подорожание данного вида продукции, от которого в первую очередь пострадают такие категории граждан как инвалиды и пенсионеры.

Кроме того, по словам вице-губернатора, следует ожидать увеличение количества фальсифицированных лекарственных препаратов (в настоящее время, по данным Шойхета, фальсификаты составляют 5-7% от общего числа препаратов, в основном это отечественные лекарства).

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021