18+

по мнению лидера алтайского "яблока", депутата госдумы валерия останина, новый кзот не отвечает современным экономическим условиям.

Как известно, на минувшей неделе Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла новый Кодекс законов о труде (КЗоТ). Комментируя утвержденный парламентариями вариант КЗоТа, депутат Госдумы, лидер Алтайского отделения "Яблока" Валерий Останин заявил о том, что Дума так и не смогла привести трудовое законодательство в соответствие с новыми экономическими условиями".

Одной из основных претензий, высказанных депутатом Останиным в адрес нового трудового законодательства, является отсутствие в нем гарантированной ответственности работодателя за укрытие реальных доходов работников и механизмов, исключающих возможность такого укрытия. Кроме того, согласно новому КЗоТу, по мнению Останина, трудящимся фактически запрещается бастовать, поскольку решение об акции протеста должно принять не менее половины трудового коллектива в ходе общего заседания и при участии руководителей. "Эти нормы чрезмерны, - заявил депутат, - достаточно решения одной трети трудового коллектива, причем в виде сбора подписей".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021