18+

лидер алтайского "яблока", депутат госдумы валерий останин прокомментировал итоги деятельности госдумы в 2001 году.

По мнению Останина, на законотворческую деятельность Думы негативно влияет "отсутствие здравомыслящей оппозиции", которая могла бы указать исполнительной власти на совершаемые ею политические ошибки. "К сожалению, после слияния таких многочисленных фракций как "Отечество - вся Россия", "Народный депутат" и "Единство", причисляющих себя к партии власти, места для оппозиции в Государственной думе не осталось", - отметил депутат.

Одной из ошибок Госдумы Валерий Останин назвал решение ввозить на территорию России отработанные ядерные отходы. Кроме того, по словам депутата, в 2001 годк нижней палате российского парламента так и не удалось создать "предпосылок к основам выборного законодательства". По мнению лидера алтайского "Яблока", основные права российских избирателей, установленных законом, практически не удается реализовать. "Криминал" начинает реально входить в исполнительную и законодательную власть и пример тому Красноярск", - заявил Останин. Серьезным минусом также, по его мнению, является непринятие Госдумой на своем последнем пленарном заседании 27 декабря постановления о позиции парламента по выходу США из договора по ПРО.

В качестве положительных моментов Валерий Останин отметил принятый бюджет России на 2002 год (для Алтайского края размер дотаций и трансфертов был увеличен по сравнению с 2001 годом почти на 2,5 млрд рублей), пакет законов по судебной реформе, а также ряд законов, направленных на социальную защищенность российских военнослужащих, пенсионеров - участников Великой Отечественной войны, "северян" и работающих пенсионеров.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021