X
18+

руководство фгуп "западно-сибирская железная дорога" обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

По сообщению информационного агентства АК&M, Управление Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области начало следственные действия в отношении руководителей ФГУП "Западно-Сибирская железная дорога" (ЗСЖД).

Новосибирскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере руководителями ФГУП "Западно-Сибирская железная дорога" Министерства путей сообщения России.

В сообщении, распространенном УФСНП по Новосибирской области отмечается, что "столь жесткие уголовно-процессуальные действия со стороны налоговой полиции имеют под собой серьезные основания". Они последовали после того, как сотрудники налоговой полиции завершили проверку соблюдения налогового законодательства должностными лицами ФГУП "ЗСЖД" МПС России. Следствием установлено, что только за период с января 2000 года по март 2001 года предприятие не уплатило налогов на общую сумму 298,8 млн рублей. По словам полицейских, должностные лица Западно-Сибирской железной дороги не смогли представить аргументированные доводы и доказательства, которые бы подтверждали, что серьезные обстоятельства помешали предприятию выполнить свои обязанности по уплате налогов.

Между тем, только в 2000 году ФГУП "ЗСЖД" в результате своей производственно-хозяйственной деятельности получило прибыль в размере около 21,445 млрд рублей, а за I квартал 2001 года - 5,967 млрд рублей. Исходя из этого, УФСНП делает вывод, что предприятие целенаправленно оставило в своем распоряжении крупные денежные средства, которые подлежали перечислению в бюджеты различных уровней.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021