18+

суд вынес приговор жителю новоалтайска, совершившему покушение на главного судебного пристава барнаула.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, суд Октябрьского района города Барнаула приговорил к 7 годам лишения свободы 30-летнего жителя Новоалтайска Константина Голубева, совершившего покушение на судебного пристава Виктора Сартакова.

По словам старшего прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Татьяны Серебровой, Виктор Сартаков был ранен двумя выстрелами из двуствольного охотничьего ружья 30 мая 2000 года, когда поднимался на крыльцо здания департамента судебных приставов в центре Барнаула. С ранениями он был госпитализирован, нанесенные ему ранения не были смертельными.

Версия предварительного следствия о том, что причиной покушения была служебная деятельность судебного пристава, не подтвердилась. В ходе следствия было установлено, что вооруженное нападение на Виктора Сартакова совершил на почве ревности житель Новоалтайска Константин Голубев. Посетив накануне дачу своих родителей, он вытащил из сейфа отца хранившееся там охотничье ружье и стал поджидать своего соперника возле административного здания, где располагалась служба судебных приставов. Когда судебный пристав подъехал к месту службы и оказался на расстоянии, достаточном для его поражения из ружья, Голубев выстрелил в него.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021