18+

выборы депутата госдумы рф от республики алтай взамен лапшина назначены на 19 мая.

Выборы депутата Госдумы РФ от Республики Алтай взамен Михаила Лапшина, избранного 6 января главой республики, назначены на 19 мая текущего года.

По словам представителя республиканского правительства, на состоявшейся накануне первой сессии нового состава Госсобрания - Эл Курултай утверждена обновленная структура Эл Курултая, избран его президиум, а также сформированы 5 комитетов и избраны их председатели. Пока без "портфелей" остались избранные депутатами вице-премьеры правительства Юрий Антарадонов и Виктор Безрученков.

Вопрос о выдвижении члена Совета Федерации от Эл Курултая будет вынесен на следующую сессию. Инаугурация же вновь избранного главы республики и председателя правительства Михаила Лапшина состоится в субботу, 19 января. Он сложил свои депутатские полномочия в Госдуме РФ, в связи с чем и назначены выборы нового депутата от Республики Алтай.

По словам экс-главы Республики Алтай Семена Зубакина, проигравшего выборы Михаилу Лапшину, он, скорее всего, уедет в Москву, где у него есть добротная трехкомнатная квартира. По его словам, в администрации президента РФ решен вопрос о том, что он возглавит один из департаментов Минфина РФ.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021