X
18+

20 января в москве в храме христа спасителя состоится возведение в сан епископа (хиротония) архимандрита максима дмитриева.

Как сообщалось, 26 декабря 2001 года Священный Синод Русской православной церкви (РПЦ) определил о.Максиму Дмитриеву быть епископом Барнаульским и Алтайским. До настоящего времени о. Максим Дмитриев служил в Тобольской епархии, где возглавлял Регентское отделение Тобольской духовной семинарии. Он имеет два высших образования - окончил Московскую духовную семинарию (где впоследствии получил звание кандидата богословских наук по церковной истории) и музыкальное образование. Максим Дмитриев в церковных кругах считается крупным специалистом по хоровому духовному пению.

Чин возведения в сан епископа будет совершать наряду с другими епископами патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Ожидается, что 21 января епископ Максим в составе группы архиереев РПЦ, возглавляемой Патриархом, будет принят президентом РФ Владимиром Путиным. После совершения ряда архиерейских служб в московских храмах, епископ Максим в последних числах января прибудет в Барнаул к месту постоянного служения.

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021