18+

в барнауле за мошенничество осужден адвокат.

Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор адвокату Александру Литко, признанному виновным в мошенничестве.

Как сообщил прокурор Центрального района Анатолий Ковалев, Александр Литко, адвокат юридической консультации Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, филиал которой действует в Барнауле, был приглашен в сентябре 1998 года для защиты подозреваемого в совершении грабежа. Оплачивать услуги адвоката взялся друг подозреваемого.

Александр Литко пообещал, что сделает все для того, чтобы его клиент оказался на свободе до судебного решения по делу. Правда, для этого, по словам защитника, ему требовалось 10 тысяч рублей, чтобы "поделиться" со следователем и прокурором. Демонстрируя свою активную деятельность, адвокат встретился в помещении Ленинского райотдела милиции с находившимся там подозреваемым, которому обещал скорое освобождение. Несостоятельность обещаний Литко о его способности добиться освобождения из под стражи подозреваемого говорит хотя бы тот факт, отметили в прокуратуре, что его клиент был освобожден прокурором под подписку о невыезде на три дня раньше, чем следователю поступило письменное ходатайство об этом со стороны самого Александра Литко. Тем не менее, когда к Александру Литко поступило требование вернуть 11 тысяч рублей, он ответил отказом, заявив, что лишь его вмешательство позволило добиться изменения меры пресечения подозреваемомому.

Возмутившись таким поведением адвоката, подозреваемый в грабеже обратился за помощью в прокуратуру. Прокурор посчитал, что действия Александра Литко были противозаконными. Суд подтвердил виновность адвоката в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 3 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания в связи с амнистией.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021