18+

снят арест с акций оао хк "барнаултрансмаш".

По сообщению популярного интернет-портала Страна.ru, 22 января были сняты аресты, наложенные ранее Белозерским районным судом Курганской области на акции ОАО ХК "Барнаултрансмаш" (БТМ) и их движение по реестру. По данным Страны.ru, снятие ареста стало следствием действий юристов крупного акционера БТМ - ОАО "Сибирская земля" - выехавших в Курганскую область для того, чтобы разрешить сложившийся конфликт.

Напомним, что Белозерский суд действовал на основании исковых заявлений жителя Курганской области Ивана Щелканова, якобы являющегося держателем мелкого пакета акций БТМ. Суть иска Щелканова сводится к тому, что он недоволен действиями "Сибирской земли", ведущей скупку акций ОАО "Барнаултрансмаш": по мнению истца, "Сибирская земля" и ее руководитель Елена Клюшникова нарушают процедуру приобретения акций и в итоге получат возможность контролировать предприятие, что ущемит его права как акционера.

В ходе продолжительных разбирательств, как сообщает Страна.ru, Щелканову было отказано в рассмотрении его иска, а все предыдущие решения суда относительно ареста акций БТМ отменены. В качестве основного аргумента юристы "Сибирской земли" указывают на то, что в данной ситуации гражданин Щелканов должен был обратиться в суд по месту расположения предприятия, т.е. в один из барнаульских судов. Между тем, в реестре акционеров БТМ Иван Щелканов не значится.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021