18+

360 клиентов "барнаулстрой" официально признаны потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве.

1020 клиентов строительного предприятия "Барнаулстрой" обратились в правоохранительные органы Барнаула с заявлениями, в которых они просят проверить подлинность заключенных ими договоров с компанией.

Об этом сообщил журналистам начальник Главного следственного управления краевого ГУВД Григорий Брагин. По его словам, заявления от клиентов "Барнаулстроя" поступают в рамках расследования уголовного дела, связанного с мошенничеством одного из руководителей строительного предприятия Ивана Дудника, ныне числящегося в розыске. Скандал с "Барнаулстроем" разгорелся в конце прошлого года, когда выяснилось, что многие квартиры в строящихся домах в Барнауле были проданы разным хозяевам по несколько раз. Иван Дудник с полученными от обманутых клиентов деньгами скрылся. По некоторым данным, у него может находиться сумма около 190 млн рублей.

Григорий Брагин отметил, что из числа обратившихся в милицию клиентов "Барнаулстроя" уже допрошены более 360 человек. Все они официально получили статус потерпевших. По словам заместителя прокурора Барнаула Сергея Круглякова, в рамках расследования этого уголовного дела проведено более 20 обысков, ведется поиск имущества подозреваемых. 21 января срок следствия по этому делу был продлен на 3 месяца.

Генеральный директор ОАО "Барнаулстрой" Геннадий Степанов отметил, что в настоящее время компания "оправилась от шока" и предпринимает усилия для выполнения договоров со всеми своими клиентами.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021