X
18+

по состоянию на 1 января 2002 года в алтайском крае насчитывается 186 тысяч предприятий и организаций, длительное время не предоставляющих налоговую отчетность.

Эти данные были озвучены руководителем Управления МНС РФ по Алтайскому краю Львом Коршуновым в ходе расширенной коллегии краевого УМНС, посвященной подведению итогов работы за минувший год и составлению планов на текущий.

Как сообщили в пресс-службе УМНС по Алтайскому краю. в работе коллегии приняли участие руководители районных, городских ИМНС и краевого управления. Кроме того, на мероприятии присутствовали представители законодательной и исполнительной власти края, а также представители краевых силовых структур.

Выступая перед собравшимися, Лев Коршунов заявил, что основной целью данного мероприятия является работа новой реорганизованной налоговой структуры с федеральными ведомствами (в том числе службой судебных приставов, пенсионным фондом, счетной палатой, казначейством и т.д.). Одной из главных проблем, которую участники коллегии вынесли на обсуждение, стала реорганизация налоговой структуры, начавшаяся в 2001 году по настоянию министра по налогам и сборам Геннадия Букаева. В настоящее время большинство инспекций объединены в межрайонные, что, по словам налоговиков, уже затронуло интересы налогоплательщиков, вынужденных добираться за 50 - 70 км для предоставления каких-либо документов в новую налоговую инспекцию.

Помимо этого, на коллегии затрагивался вопрос о реструктуризации долгов предприятий перед бюджетом. По данным алтайских налоговиков, результате осуществления мероприятий по реструктуризации задолженности и усилению налогового администрирования сумма недоимки в консолидированный бюджет Алтайского края за 2001 год снизилась на 1,8 млрд рублей.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021