18+

28 января в москве глава администрации края александр суриков провел заседание рабочей группы госсовета россии по разработке стратегии развития сибири.

Как сообщила пресс-служба администрации Алтайского края, необходимость проведения заседания была вызвана наметившимися разногласиями между сибирскими губернаторами и Министерством экономического развития РФ, руководство которого считает, что должна быть единая концепция развития для Сибири и Дальнего Востока.

По мнению Александра Сурикова, это два разных региона с разными географическим положением, со своими стратегическими задачами и экономическими проблемами. И подход к решению их проблем не должен быть одинаковым. В связи с этим администрация Президента РФ предложила алтайскому губернатору возглавить рабочую группу с целью выработать в отношении проблем развития Сибири единую позицию на федеральном уровне. В совещании приняли участие начальник Экономического управления Президента РФ Антон Данилов-Данилян, главы администраций Томской и Омской областей, заместитель губернатора Красноярского края, министр энергетики Игорь Юсуфов, а также заместители министров - финансов, транспорта, экономического развития и торговли, другие руководители.

Артем Кудинов, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021