X
18+

29 января депутат госдумы от барнаула владимир рыжков выедет в нью-йорк для участия во всемирном экономическом форуме, который в этом году покинет свое традиционное место проведения - швейцарский давос.

Решение перенести форум в Нью-Йорк вызвано тем, что по мнению организаторов, в этом городе легче обеспечить безопасность и бесперебойную работу участников форума. Как известно, собравшиеся в прошлом году в австрийском Зальцбурге "давосцы" подверглись жесткому прессингу со стороны антиглобалистов, демонстрации которых фактически дезорганизовали работу форума. Впрочем, тысячи антиглобалистов собираются в Нью-Йорке и в этом году.

Не исключен вариант того, что в будущем году, когда эти проблемы будут решены, форум вновь вернется в традиционное место проведения - Давос.

Для участия в форуме в Нью-Йорке приглашены три депутата российской Госдумы - Владимир Рыжков, Александр Шохин и Григорий Явлинский. По данным сотрудников аппарата Рыжкова, он выступит на форме в качестве одного из официальных докладчиков. Тема доклада депутата заявлен следующим образом - "О ходе политических и экономических реформ в России". По имеющимся данным, в нем депутат Рыжков намерен подвергнуть системной критике внутренную политику президента Путина, в частности, обвинив его в уходе от федерализма в политике, целенаправленном снижении роли региональных элит, неприемлемой межбюджетной политике, ограничениях свободы слова и союзов. В то же время, Рыжков намерен отметить наличие позитивных сдвигов в российской экономике, обуславливающих возможность иностранных инвестиций.

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021