X
18+

26 января в барнаульской андеграундной галерее "метро" состоялся литературный вечер "поэтическая бомба".

Открывшаяся накануне Нового года галерея, по словам менеджеров "Метро" живописцев Никодима Лейбгама и Дениса Воробьева, должна функционировать как в режиме выставочной площадки, так и камерного культурного центра.

"Поэтическая бомба" стала пробным литературным мероприятием новой галереи. В ней приняли участие поэты лидирующего сегодня в литературной жизни края поколения тридцатилетних - Фарида Габдраупова, Наталья Николенкова, Михаил Гундарин и Владимир Токмаков. Во-вторых, организаторы решились на продажу билетов, и хотя стоили они недорого - 20 рублей - этот шаг следует считать беспрецендентным, так как в последние лет десять литературные мероприятия в Барнауле проходили исключительно на безвозмездной для зрителей основе. По словам организатора вечера Дениса Воробьева, большую часть сборов он потратил на гонорары поэтам (что также является диковинкой для Барнаула).

Тем не менее, публики собралось достаточно - больше шестидесяти человек - максимум для небольшого помещения "Метро", переоборудованного из бывшего бомбоубежища времен "холодной войны".

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021