X
18+

алтайские энергетики призывают краевую администрацию и региональную энергетическую комиссию санкционировать повышение тарифов на электроэнергию в алтайском крае.

29 января пресс-центр ОАО "Алтайэнерго" распространил заявление о критическом состоянии в алтайской энергетике, вызванном низкими ценами на отпускаемую электроэнергию. Эти выводы были сделаны на состоявшемся в ОАО "Алтайэнерго" расширенном совещании. Совещание отметило, что "в настоящее время в акционерном обществе сложилась чрезвычайная финансовая ситуация". Вину за эту ситуацию представители "Алтайэнерго" возлагают на Региональную энергетическую комиссию (РЭК), отказывающуюся санкционировать предлагаемое энергетиками повышение тарифов.

Как известно, РЭК носит межведомственный характер и находится под преимущественным влиянием представителей крайадминистрации, отрицательно относящейся к вопросу повышения энерготарифов. Аргументируя свою позицию, энергетики ссылаются на то, что большая часть оборудования барнаульских ТЭЦ отслужило свой срок. В заявлении энергетиков не указана стоимость киловатт/часа, которая, по их мнению, будет оптимальной, однако в кулуарах "Алтайэнерго" говорят о том, что в сложившейся ситуации киловатт должен стоить не менее 1 рубля.

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021