18+

на алтае будет установлен памятник японским военнопленным.

Делегация Министерства труда, здравоохранения и благосостояния Японии прибыла в 28 января в Алтайский край для обсуждения вопроса о строительстве памятника японским военнопленным, погибшим на Алтае в годы второй мировой войны.

Как сообщили в мэрии Барнаула, 29 января японскую делегацию принял вице-мэр Николай Черепанов. В ходе встречи обсуждался вопрос о строительстве памятника японским военнопленным, содержавшимся в лагерях в Алтайском крае до 1949 года.

Всего в Алтайском крае скончались от ран 2346 японских военнопленных. В результате проводившихся в 90-е годы работ по поиску захоронений были эксгумированы и отправлены в Японию останки 81 японского военнопленного. Эксгумировать останки остальных не представляется возможным, поскольку на местах захоронений либо построены здания, либо находятся русские кладбища.

В мэрии отметили, что памятник военнопленным в Барнауле, возможно, будет открыт на территории горбольницы N4, где были найдены японские захоронения. 29 января члены японской делегации в сопровождении представителей мэрии Барнаула отправились осматривать место под строительство памятника. После этого они с той же целью отправятся в Бийск, где, возможно, также будет установлен памятник.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021