18+

два уголовных дела возбуждены и расследуются в отношении высокопоставленного чиновника в республике алтай.

Как сообщил 28 января заместитель прокурора республики Сергей Шухин, оба уголовных дела касаются деятельности Владимира Сакпачакова, который сначала являлся председателем отделения Пенсионного фонда по Республике Алтай, а в настоящее время - начальником республиканского управления МНС.

Уголовное дело в отношении начальника управления Министерства по налогам и сборам РФ по Республике Алтай Владимира Сакпачакова, подозревающегося в злоупотреблении должностными полномочиями, было впервые возбуждено в июле прошлого года. В середине июля Сакпачаков дал указания работникам бухгалтерии подготовить документы о выдаче налоговикам премии по итогам работы во втором квартале. При этом в устной форме начальник распорядился начислить премии в размере двух и более должностных окладов, но выдать на руки только суммы, не превышающие 1,5 оклада. Остальные деньги начальник потребовал передать ему. По данным следствия, эти средства Владимир Сакпачаков намеревался направить на нужды налоговой инспекции - в частности, на встречу проверяющей комиссии из Москвы.

Городской суд Горно-Алтайска, куда было передано это дело, возвратил его на дополнительное расследование. В настоящее время следствие составляет новое обвинительное заключение.

Второе уголовное дело - по деятельности Владимира Сакпачакова на посту руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда - возбуждено по материалами МВД Республики Алтай и связано с предоставлением льгот по платежам в Пенсионный фонд в обмен на жилье по заниженным ценам. Обвинение по этому делу Сакпачакову пока не предъявлено.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021