X
18+

генпрокуратура отметила положительный опыт в расследовании серийных убийств прокуратурой алтайского края, направив информационное письмо об этом всем прокурорам субъектов федерации.

Как сообщила пресс-служба Алтайской крайпрокуратуры, на днях заместитель генпрокурора Валентин Семученков направил информационное письмо прокурорам субъектов Федерации. В этом документе отмечается, что за последние пять лет в России значительно возросло количество серийных убийств. Положительным примером работы органов прокуратуры в этом направлении является раскрытие серии убийств женщин в городе Рубцовске, совершенных в конце 2000 - начале 2001 года, освободившимся по амнистии бывшим мошенником Рыжковым. Как отмечается в письме, наступательная тактика, избранная работавшими на месте совершенных преступлений сотрудниками прокуратуры Алтайского края Анатолием Гринькиным, Алексеем Дудко и Анатолием Пашковым, позволила в кратчайшие сроки изобличить подозреваемого в совершении пяти убийств женщин.

Собранные в процессе раскрытия преступления доказательства вины подозреваемого позволили суду вынести решение о назначении ему пожизненного лишения свободы. В то же время, нашумевшее дело о похищении и убийстве 5 абитуриенток АГТУ, несмотря на заверения представителей Генпрокуратуры, до сих находится в тупике - следствие не смогло представитель общественности исполнителя этой серии убийств.

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021