X
18+

антиглобалисты провели на алтае серию мероприятий, являющихся альтернативой так называемому "сибирскому давосу".

2 марта краевое отделение всероссийского движения "Альтернативы" провело в Барнауле форум "Сибирь - не товар". В подготовке этого мероприятия также приняли участие краевые организации РКСМ, "Российские ученые социалистической ориентации" и Социально-экологического Союза.

По словам организаторов, цель форума - привлечь внимание общественности к тому факту, что проведение мероприятий, аналогичных "Сибирскому Давосу" - "в нарочито элитарном стиле" с участием только известных людей - не приносит никакой реальной пользы. В ходе форума было принято решение о создании краевой общественной организации "Сибирь - не товар", которая, как предполагается, будет представлять на Алтае интересы общероссийского движения антиглобалистов.

3 марта инициативная группа, состоящая из 6 участников "Анти-Давоса", предприняла попытку пикетирования "Сибирского Давоса", проводимого в санатории "Сибирь", в Белокурихе. После непродолжительной и малопродуктивной дискуссии между организаторами Давоса и пикетчиками, последние устроили импровизированную пресс-конференцию для присутствовавших на конференции журналистов. Любопытен от факт, что в числе претензий к устроителям "Сибирского Давоса" со стороны антиглобалистов оказался отказ в регистрации в качестве участников белокурихинского форума. Между тем, формальной причиной для отказа, по словам помощника депутата Госдумы Владимира Рыжкова Геннадия Шейды, послужило то, что на момент обращения в оргкомитет список участников конференции был сформирован и внести какие-либо коррективы было невозможно.

Хотя пикет в Белокурихе не вызвал общественного резонанса, один из активистов организации "Сибирь - не товар" Андрей Демидов заявил следующее: "Мы удовлетворены тем, что смогли высказать свою позицию".

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021