18+

экс-прокурор железнодорожного района барнаула петр госсен решением суда восстановлен в этой должности.

Как сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, 1 марта суд Центрального района города Барнаула принял решение о восстановлении в должности прокурора Железнодорожного района Петра Госсена, ранее уволенного по приказу Генерального прокурора РФ Владимира Устинова.

Петр Госсен был уволен из прокуратуры в августе 2001 года приказом Генерального прокурора России за ряд грубых нарушений по службе. Одно из таких нарушений было выявлено в ходе работы следственной бригады Генпрокуратуры по делу в отношении бывшего сотрудника милиции Александра Павленко. Напомним, что в 2001 году Павленко был приговорен к 24 годам лишения свободы за совершение в Барнауле четырех убийств. В ходе следствия по данному делу выяснилось, что одна из несостоявшихся жертв милиционера-маньяка обращалась в прокуратуру Железнодорожного района. Однако прокурор Госсен, осуществлявший надзор за расследованием этого уголовного дела, одобрил подписание следователем постановления о прекращении дела, не вникнув в причины отказа от прежних показаний запуганной маньяком потерпевшей. Таким образом, оставаясь на свободе, Павленко совершил еще ряд преступлений.

По словам Зиястинова, прокуратура края "намерена обжаловать это беспрецедентное судебное решение в вышестоящей судебной инстанции".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021