18+

"алттрак" прекратил работу.

Мэрия Рубцовска предложила администрации ОАО "Алттрак" в срок до 18 февраля разработать план по выводу этого градообразующего предприятия из кризиса.

С начала февраля работа "Алттрака" была приостановлена по причине прекращения поставок с барнаульского ОАО "Алтайдизель" дизельных двигателей для выпускаемых на заводе тракторов. Сегодня 25 процентов своей продукции "Алтайдизель" поставляет на "Алттрак". Барнаульские дизеля рубцовчане устанавливают на сельскохозяйственные трактора Т-4А и Т-402, а также на ТТ-4М, выпускающийся для лесозаготовительных работ. В декабре-январе на "Алттраке" складывалась парадоксальная ситуация - завод выпустил сотни тракторов без двигателей и в конце концов вынужден был приостановить работу. По словам директора Алтайского Института проблем промышленного развития Владимира Бородина, "Алтайдизель" оказался заложником недобросовестных поставщиков комплектующих для своих дизелей и неплательщиков за уже поставленную продукцию. Так, долг Волгоградского тракторного завода перед "Алтайдизелем" составляет сегодня около 30 млн рублей. Помимо всего прочего, у предприятия катастрофически не хватает оборотных средств.

4 февраля в мэрии Рубцовска состоялось экстренное заседание по ситуации на "Алттраке", на котором генеральному директору ОАО "Алттрак" Артуру Дерфлеру было предложено начать поиск реального инвестора. 7 февраля положение на тракторном заводе рассматривалось на балансовой комиссии краевой администрации под председательством 1-го вице-губернатора Николая Чертова. Тем не менее, по словам Владимира Бородина, ситуация не безнадежна. Так, к продукции "Алттрака" конкретный интерес проявляет Узбекистан, готовый осуществлять масштабные закупки тракторов Т-402 с австрийской навесной почвообрабатывающей техникой для возделывания хлопчатника.

Артем Кудинов, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021