X
18+

на алтае осуждены преступники, вымогавшие квартиры у одиноких пенсионеров.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, в Алтайском краевом суде вынесен приговор членам преступной группировки, занимавшейся вымогательством жилья у одиноких пенсионеров в Барнауле.

Преступники выманивали своих жертв из квартир, насильно удерживали их у себя и под угрозой расправы заставляли оформлять жилые помещения на посторонних людей. Затем квартиры продавались, а деньги делились между вымогателями. Активную помощь преступникам оказывал сотрудник патрульно-постовой службы Железнодорожного райотдела милиции города Барнаула Владимир Гришков, также получавший часть денег от проданных квартир.

Последней жертвой вымогателей стал пенсионер Николай Винокуров, который за отказ выполнить требования преступников был убит. 11 июля 2001 года в квартиру Николая Винокурова постучался человек в форме и представился сотрудником милиции. Это был Владимир Гришков. Под надуманным предлогом пенсионер был выведен из квартиры, посажен в автомобиль и привезен в условленное место, где его уже ждали вымогатели. Двое преступников избили Винокурова, требуя от него подписать документы на продажу квартиры, однако тот отказался это сделать. Тогда жертву вывезли в село Ларичиха Тальменского района, где поселили в частном доме. Здесь преступники вновь стали требовать у пенсионера оформления сделки с жильем. Не добившись результата, они вывезли его на мотоцикле к озеру и утопили.

Согласно приговору суда убийцы осуждены к 18 и 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бывший сотрудник милиции Владимир Гришков осужден к 7 годам лишения свободы за похищение человека, превышение служебных полномочий и фактическое соучастие в вымогательстве.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021