18+

барнаульский шинный завод преобразован в алтайскую шинную компанию.

Как сообщил председатель краевого комитета по промышленности Михаил Стоянков, на днях была завершена процедура преобразования ОАО "Барнаульский шинный завод" (БШЗ) в ОАО "Алтайская шинная компания".

Напомним, что информация о предстоящей реорганизации БШЗ была озвучена в конце января этого года губернатором края Александром Суриковым. Как известно, за последние несколько лет завод накопил значительную задолженность по налогам и сборам. В 2001 году БШЗ было отказано в праве на реструктуризацию этой задолженности, в связи с невыплатами текущих платежей в бюджеты всех уровней. В начале января налоговики заявили о том, что итогом сложившейся на БШЗ ситуации может стать банкротство предприятия.

По словам Стоянкова, контрольный пакет акций Алтайской шинной компании находится у собственника БШЗ, остальные акции принадлежат одной из московских компаний, которую руководство ОАО рассматривает в качестве основного инвестора. Михаил Стоянков отметил, что краевые власти выражают озабоченность судьбой реорганизованного завода и также рассчитывают на активную инвестиционную деятельность со стороны москвичей.

Что касается задолженности БШЗ перед бюджетом и своими партнерами, то, по прогнозам Стоянкова, в перспективе компанией-преемником будет погашена лишь часть долга.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021