X
18+

алтайский край вошел в число российских регионов, участвующих в российско-канадском проекте по борьбе со спидом.

Как стало известно, 15 февраля в Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Минздрава России состоялась презентация совместного российско-канадского проекта "Российская сеть по борьбе с ВИЧ-инфекцией". Презентация проводилась в рамках проходящего в эти дни официального визита в Россию премьер-министра Канады Жана Кретьена.

Как сообщили в Госсанэпидзадзоре РФ, проект "Российская сеть для борьбы с ВИЧ-инфекцией" будет проходить при поддержке правительства Канады и России в течение 3-х лет. Его осуществлением будет заниматься канадская благотворительная организация "Канадско-российский проект борьбы со СПИДом" совместно с ведущими российскими учреждениями и организациями, работающими по проблеме СПИДа. Цель проекта - оказать помощь ключевым российским госучреждениям и неправительственным организациям в их борьбе со СПИДом и содействовать повышению эффективности их работы по ограничению распространения вируса иммунодефицита человека.

В ходе презентации Жан Кретьен заявил о том, что Канада готова оказать России поддержку в борьбе со СПИДом, а также назвал четыре российских региона которые будут участвовать в совместном российско-канадском проекте Это - Алтайский и Красноярский край, Саратовская и Тверская области.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021