18+

оао "алтайкровля" лидирует в крае по количеству несчастных случаев на производстве.

Как сообщил пресс-секретарь Главного федерального инспектора в Алтайском крае Константин Филатов, на минувшей неделе в Барнауле состоялось заседание Координационного совета органов надзора и контроля в Алтайском крае. Участники заседания, прошедшего под председательством ГФИ Николая Шубы, проанализировали работу органов государственной инспекции труда, госгортехнадзора и госэнергонадзора по предотвращению производственного травматизма на предприятиях края.

Следует отметить, что положение дел в этой сфере было признано неудовлетворительным. Количество несчастных случаев на производстве в 2001 году значительно превысило аналогичные показатели 2000 года. Так, в минувшем году произошло 19 несчастных случаев на электроустановках, в то время как в 2000 году таких случаев было отмечено 10. При этом, из 19 несчастных случаев, 16 оказались со смертельным исходом, в двух случаях последствия для пострадавших оказались тяжелыми, а общее количество пострадавших составило 21 человек (из них пятеро погибли при попытки кражи электропроводов).

Следует отметить, что наибольшее количество несчастных случаев в Алтайском крае в 2001 году произошло на производстве. В итоге 108 человек погибли, а 201 получили тяжелые травмы. По числу несчастных случаев на производстве лидирует ОАО "Алтайкровля", где в прошлом году произошло 11 несчастных случаев, в результате которых погибло 3 человека и 8 были тяжело травмированы.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021