18+

уголовное дело "барнаулстроя" передано в следственное управление по сибирскому федеральному округу.

Как сообщил начальник следственной части Главного следственного управления ГУВД Алтайского края Александр Канайкин, 15 февраля уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества с долевками ООО СП "Барнаулстрой", было принято к производству следственным управлением по Сибирскому федеральному округу.

По словам Канайкина, теперь представители окружной прокуратуры будут осуществлять общее руководство следственными действиями, производимыми в Барнауле сотрудниками местных органов прокуратуры. В качестве причины передачи дела "Барнаулстроя" на окружной уровень Александр Канайкин назвал широкий общественный резонанс, который приобрело данное дело в последнее время, а также обращения граждан, пострадавших от мошенничества с долевками (кстати, по словам Канайкина, среди пострадавших есть и жители из других регионов).

Ссылаясь на тайну следствия, Александр Канайкин отказался сообщить журналистам какие-либо подробности дела "Барнаулстроя", равно как и существующие у следственной группы версии относительно того, как именно была организована афера с долевками. Однако он выразил сомнение, что передача дела в следственное управление по СФО поможет существенно ускорить процесс его расследования.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021