18+

четверо сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью получили ранения при задержании преступника в барнауле.

Как сообщил прокурор города Николай Мылицын, инцидент произошел 15 февраля в одном из многоэтажных домов Барнаула по улице Юрина, 231. На задержание 26-летнего жителя сопредельного Казахстана по фамилии Алехин, подозреваемого в совершении четырех убийств у себя на родине, а также убийства в городе Славгороде, выехала оперативная группа УБОП и отряд из пяти сотрудников СОБР.

Когда группа захвата ворвалась в квартиру, где находился рецидивист, тот выдернул чеку из гранаты РГО и метнул в сторону милиционеров, сам же спрятался за шкаф. Лишь то, что СОБРовцы были в полной экипировке, в касках и бронежилетах, спасло их от гибели. Однако четверо сотрудников получили ранения различной степени тяжести. Один из них был направлен в реанимацию. Еще один из пострадавших сегодня уже выписался из больницы.

Преступник был задержан и уже дает показания следователям городской прокуратуры, которая возбудила против Алехина уголовное дело по статье 30 и части 2 статьи 105 УК РФ - покушение на умышленное убийство в отношении лиц, осуществляющих служебную деятельность.

Учитывая особую опасность совершенных преступлений, дело в отношении казахского гастролера будет передано для расследования в следственный отдел прокуратуры Алтайского края.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021