X
18+

в конкурсе на должность вице-губернатора красноярского края участвует житель барнаула.

Как стало известно, 20 февраля в Красноярском крае начался второй этап конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернаторов.

Столь необычная для России практика подбора чиновничьих кадров проводится в регионе по решению губернатора края Александра Лебедя. Как сообщили в администрации Красноярского края, в конкурсе участвуют 66 человек. 19 из них проживают за пределами Красноярского края, в том числе один - в Барнауле.

Следует отметить, что красноярские власти пока держат в секрете список участников конкурса, сообщив лишь, что среди кандидатов имеются достаточно известные в России люди - от вице-губернаторов других регионов до руководителей крупных предприятий. Любопытно, что среди желающих занять одно из 9 вакантных вице-губернаторских кресел нет ни одной женщины.

Между тем, выходцы с Алтая уже неоднократно занимали ответственные посты в руководящих органах Красноярского края. Так, лидер Алтайского отделения Народной партии свободной России Петр Акелькин с 1997 года занимал пост генерального директора свободной экономической зоны "Красноярск", а лидер краевой организации Российской народно-республиканской партии Александр Шведов был назначен на должность начальника Государственно-правового управления администрации Красноярского края.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021