18+

объем средств, выделенных алтайскому краю в рамках реализации российско-канадского проекта по борьбе со спидом, будет уточнен в ближайшее время.

Об этом сообщил главный врач Алтайского краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Ленар Султанов.

Как уже сообщалось, 15 февраля в Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Минздрава России состоялась презентация совместного российско-канадского проекта "Российская сеть по борьбе с ВИЧ-инфекцией". Презентация проводилась в рамках проходившего в эти дни официального визита в Россию премьер-министра Канады Жана Кретьена.

Следует отметить, что проект "Российская сеть для борьбы с ВИЧ-инфекцией" будет проходить при поддержке правительства Канады и России в течение 3-х лет. Его осуществлением будет заниматься канадская благотворительная организация "Канадско-российский проект борьбы со СПИДом" совместно с ведущими российскими учреждениями и организациями, работающими по проблеме СПИДа. Цель проекта - оказать помощь ключевым российским госучреждениям и неправительственным организациям в их борьбе со СПИДом и содействовать повышению эффективности их работы по ограничению распространения вируса иммунодефицита человека. Алтайский край, наряду с Красноярским краем, Саратовской и Тверской областью, был выбран в качестве площадки для реализации этого проекта.

По словам Ленара Султанова, в рамках проекта 4 российских региона получат медикаменты, диагностические препараты и оборудование, которые будут приобретаться Минздравом РФ на деньги канадской стороны. При этом основная направленность "Российской сети для борьбы с ВИЧ-инфекцией" заключается в профилактике передачи ВИЧ-инфекции половым путем.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021