X
18+

определены сенаторы от законодательных и исполнительных органов власти республики алтай.

Как сообщили в пресс-службе главы Республики Алтай, 19 февраля в ходе внеочередной сессии Госсобрания РА - Эл Курултая были рассмотрены кандидатуры представителей в Совет Федерации РФ от законодательной и исполнительной ветвей власти РА.

В качестве сенатора от исполнительной власти РА республиканские парламентарии утвердили кандидатуру генерал-лейтенанта пограничных войск Бориса Агапова. Ранее он являлся вице-президентом Ингушетии, заместителем секретаря Совета безопасности РФ, в также советником Председателя Счетной палаты РФ.

Членом Совета Федерации от законодательной власти был избран депутат Эл Курултая, бывший вице-премьер республиканского правительства Юрий Антародонов. Напомним, что кандидатура Антародонова уже рассматривалась депутатами Эл Курултая на сессии 15 января. Однако он не смог набрать необходимого числа депутатских голосов.

Остается добавить, что 19 мая 2002 года в РА состоятся довыборы депутата Госдумы в связи с избранием Михаила Лапшина на пост главы РА и снятием с него депутатских полномочий. В этот же день будут доизбираться и 10 депутатов Госсобрания РА, вакантные места которых образовались с прошедшими назначениями в правительство республики.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021