18+

по мнению главного налоговика края льва коршунова, большинство сибирских регионов уже пережили экспансию большого капитала, в то время как алтай только подошел к этой проблеме.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, 19-20 февраля на базе краевого УМНС в Барнауле прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Эффективная налоговая система - основа развития экономики". Это уже третья по счету конференция, проводимая алтайским Управлением МНС.

Как и планировалось, в конференции приняли участие представители УМНС Новосибирской, Тюменской областей, Республики Алтай и других регионов России.

Выступая перед собравшимися, руководитель УМНС РФ по Алтайскому краю Лев Коршунов сообщил, что налоговая нагрузка (в расчете на 1 рубль произведенной продукции) в Алтайском крае в 2001 году составила: в промышленности - 28 копеек, в сельском хозяйстве - 2,3 копейки. Между тем, по словам Коршунова, продукция алтайских промышленных предприятий в большинстве своем неконкурентоспособна, в то время как "алтайские производители продуктов питания уже вышли на российский рынок и пользуются большой популярностью". В связи с этим, главный налоговик края высказался о целесообразности увеличения инвестиций в сельскохозяйственную отрасль региона.

Помимо этого, Коршунов затронул проблему внедрения на рынок края капитала извне. По его словам, большинство сибирских регионов уже пережили экспансию большого капитала, в то время как Алтай только подошел к этой проблеме.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021