X
18+

оао "алтайэнерго" является самой убыточной энергосистемой рао еэс.

Об этом 21 февраля заявил заместитель генерального директора ОАО "Алтайэнерго" по экономике и корпоративному развитию Александр Логинов.

По словам Логинова, предварительные итоги хозяйственной деятельности компании в прошлом году - 400 млн рублей убытков. Между тем, отметил он, убытки могли быть значительно больше, если бы не "отчаянные попытки" нового руководства "Алтайэнерго" по расчистке баланса и реструктуризации долгов перед федеральным бюджетом, Пенсионным фондом, РАО ЕЭС, рядом кредиторов. На "Алтайэнерго" введен режим экономии, в результате чего сокращены капитальные вложения, управленческие и др. расходы. Все эти мероприятия дали возможность улучшить финансовые показатели энергокомпании.

Г-н Логинов выделил три фактора низкой эффективности работы "Алтайэнерго" за предыдущие годы: невыполнение плановых объемов производства и реализации тепло- и электроэнергии, высокие, сверхнормативные потери энергии (хищения и безучетное потребление), а также искусственно сдерживаемый рост тарифов на фоне повышения тарифов на электроэнергию, железнодорожные перевозки, платы за абонентную плату и пр. В конечном счете это привело к тому, что упущенные доходы в 2001 году составили более 300 млн рублей.

Артем Кудинов, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021