18+

4 марта факультет иностранных языков барнаульского государственного педагогического университета (бгпу) будет преобразован в лингвистический институт.

По словам декана факультета Эдуарда Курлянда, необходимость в изменениях назрела уже давно. Факультет иностранных языков БГПУ является одним из крупнейших по России, на нем обучаются около 1500 студентов. Преобразование не только повысит его статус, но и позволит осуществить многие внутренние перемены. Ученый совет БГПУ уже принял решение о создании на базе факультета иностранных языков Лингвистического института. Теперь для его существования необходимо утверждение и техническое решение ректора, которое, как ожидается, будет принято 4 марта.

Финансирование нового подразделения останется по-прежнему бюджетным. Плата за обучение для студентов тоже не изменится. Выбор же специальностей значительно увеличится. Планируется ввести такие новые специальности, как перевод и переводоведение, теория и практика межкультурной коммуникации. Идет разработка по созданию Центра повышения квалификации, который как предполагается будет работать в двух направлениях: повышение квалификации учителей средних школ и повышение квалификации преподавателей высших учебных заведений. Нововведения появятся и для абитуриентов. Теперь на вступительных экзаменах у них будет новый предмет - восприятие прослушанного текста на слух.

У Лингвистического института не будет отдельного ректора, управление будет осуществляться директором, первоначально его назначит ректор БГПУ. Стоит отметить, что на Алтае создание институтов в структуре университета раньше не практиковалось.

Ирина Рехнер, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021