X
18+

6 марта в краевом арбитражном суде начнется процесс между оао "алтайэнерго" и его бывшей дочерней фирмой.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Алтайэнергоспецкомплект" ("АЭСК") Владимир Криворотов, субъективной причиной конфликта стал приход в начале октября прошлого года в "Алтайэнерго" новой команды менеджеров во главе с Сергеем Шабалиным. Поскольку финансово-экономическое положение худшей в РАО ЕЭС энергокомпании было катастрофическим, новые руководители решили провести инвентаризацию принадлежавших "Алтайэнерго" активов на предмет эффективности их использования. В ходе нее выяснилось, что некогда дочернее ОАО "АЭСК" фактически вышло из-под контроля "материнской" компании, а вместе с ним ушла и весьма привлекательная собственность: подсобные хозяйства, оптово-розничные торговые предприятия, склады, нефтехранилище и др. Произошло это в январе 2001 года, когда собрание акционеров приняло решение об увеличении уставного капитала "АЭСК" до 600 тысяч рублей, в результате чего "Алтайэнерго" сохранило только 10% акций против некогда принадлежавших ей 60%. Теперь энергетики утверждают, что решения собрания акционеров незаконны, требуют их пересмотра и возвращения собственности своей бывшей дочерней компании.

Их многомесячное противостояние привело к тому, что "Алтайэнерго" обратилось с заявлением в прокуратуру края, а также с иском в краевой арбитражный суд. В начале февраля этого года пресс-центр "Алтайэнерго" распространил в краевых СМИ беспрецедентное по содержанию обращение к жителям края с призывом не приобретать никакого имущества у своего дочернего предприятия. Наконец, на прошлой неделе судебные приставы описали имущество "АЭСК".

Как сообщил руководитель "АЭСК" Владимир Криворотов, первое заседание арбитражного суда намечено на 6 марта. Он также заявил: "Мы уверены в своей правоте, но в законе столько пробелов, что результат предстоящего судебного разбирательства непредсказуем".

Артем Кудинов, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021