18+

по мнению губернатора сурикова, при решении проблемы детской беспризорности следует использовать опыт советских времен.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор края Александр Суриков принял участие в совместном заседании Межрегиональной ассоциации "Сибирское Соглашение" (МАСС) и Совета Сибирского федерального округа, которое состоялось 5 марта в Новосибирске.

В совместном заседании МАСС и СФО участвовали полпред в СФО Леонид Драчевский, руководители органов исполнительной и законодательной власти сибирских территорий, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, а также представители СО РАН. На обсуждение собравшихся было вынесено два вопроса: "О мерах по профилактике детской безнадзорности и беспризорности" и "Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшая перспектива".

В качестве основного докладчика по первому вопросу выступил начальник Главного управления МВД России по СФО, генерал-лейтенант милиции Юрий Сковордин. Выражая свою точку зрения по этой проблеме, губернатор Суриков отметил, что с детской беспризорностью следовало бороться еще в 1991 году, когда в России начинались социально-экономические реформы. По мнению Сурикова, в настоящее время при решении проблемы беспризорности необходимо опираться на опыт советских времен.

По второму вопросу заседания выступил вице-президент Российской академии наук, председатель СО РАН академик Николай Добрецов. В сове докладе Добрецов подчеркнул, что стратегическим направлением для сибирской науки является топливно-энергетический комплекс. Особенно та его часть, которая касается природных ресурсов от добычи до глубокой переработки.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021