X
18+

с 1 марта в барнауле изменена шкала норм потребления электроэнергии, по которой оплачивают электроэнергию те, у кого нет прибора учета.

Как сообщила пресс-секретарь ОАО "Барнаульская горэлектросеть" Елена Щуревич, в среднем нормы потребления электроэнергии в Барнауле увеличены на 15,5%.

Таким образом владельцы электроплит, проживающие в 1-комнатной квартире будут оплачивать 200 кВТ/ч, в 2-комнатной - 330 квт/ч, 3-комнатной и более - 375 квт/ч. Жители квартир, не оборудованных электроплитами, будут оплачивать 100 квт/ч, 160 квт/ч и 185 квт/ч соответственно.

По словам Щуревич, увеличение норм вызвано тем, что в Барнауле сложилась неблагоприятная ситуация с учетом потребления электроэнергии. В настоящее время в 25 тысячах квартир в Барнауле отсутствуют электросчетчики, а 175 тысяч счетчиков выработали свой ресурс. В итоге электроснабжающие организации несут значительные убытки от расхищения электроэнергии. Согласно законодательству, период расчета по шкале норм потребления электроэнергии при отсутствии прибора учета не может превышать месяц. При этом многие потребители оплачивают счета за потребленную электроэнергию по вышеуказанной схеме в течение многих лет.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021