18+

5 февраля в барнауле прошла информационная встреча "профилактика социального сиротства среди неблагополучных семей".

По данным общественной организации "Молодые журналисты Алтая", организаторами встречи выступили Алтайское отделение Агентства социальной информации и краевая общественная организация "Мать и дитя" в рамках проекта "Изменение отношения общественности к проблеме социального сиротства". Целью мероприятия было привлечение внимания общественности к проблеме социального сиротства и освещение успешных моделей помощи детям и семьям, способствующие предотвращению социального сиротства.

Программа помощи детям-сиротам действует на территории России с 1999 года, ее задача - поддержка общественных организаций, которые функционируют в сфере социального сиротства. На Алтае по данной программе с 2000 года работает общественная организация "Мать и дитя". На ее базе существует "Приют Святой княгини Ольги", где попавшие в сложные ситуации беременные женщины, а также женщины, имеющие маленьких детей, получают различную помощь.

В прошлом году сотрудники приюта помогли 70 неполным семьям. Патронажные услуги были оказаны 20 семьям, юридические - 43 семьям. Адресную помощь в виде материальной поддержки получили 52 семьи, психологическую поддержку - 37 семей.

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021