X
18+

в бийске жертвой вражды между соседями стал 6-летний ребенок.

Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор 20-летнему жителю Бийска Роману Беликову, убившему 6-летнего сына своих соседей.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, поводом для совершения убийства ребенка стала вражда между соседями, проживавшими в частных домах в одном из микрорайонов Бийска - Романом Беликовым и семьей Лаповых.

В начале марта 2001 года окно дома Лаповых кто-то разбил, бросив в него камнем. Отец семейства заметил, что следы, отпечатавшиеся на свежем снегу, вели к дому соседа. Посчитав, что именно Роман Беликов разбил окно в доме, Лапов стал предъявлять тому требования о возмещении ущерба. Беликов же свою вину отрицал.

С конца марта Лаповы стали замечать, что их 6-летний сын стал часто общаться с Романом Беликовым. Вечером 7 июня Беликов, будучи в нетрезвом состоянии, вышел во двор, где играли дети. Среди них был и сын Лаповых. Под предлогом того, что на соседнем пустыре якобы валяется бита для фишек, в которые играли дети, Беликов увел мальчика со двора. На пустыре он ударил ребенка ножом в шею. Раненый мальчик, не понявший, за что его ударили ножом, побежал за Беликовым, и тогда тот развернулся, повалил ребенка на землю и, зажав ему рот рукой, нанес еще несколько ударов ножом в шею. Труп ребенка был обнаружен через несколько часов, а подозреваемый в совершении убийства задержан.

Прокурор Алтайского края Юрий Параскун выступил в роли государственного обвинителя в судебном процессе над Романом Беликовым. Суд приговорил убийцу к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021