X
18+

лицензирующие органы края прогнозируют негативные последствия отмены лицензирования отдельных видов деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, на днях в краевой налоговой состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с лицензированием отдельных видов деятельности на территории Алтайского края.

Напомним, что в 2002 году после вступления в силу нового закона о лицензировании существенно сократилось количество видов деятельности, для осуществления которых необходимо получение лицензий (из 416 видов деятельности осталось лишь 104). В то же время законодательством до сих пор не определен порядок работы без лицензий и нет разделения полномочий между центром и субъектами Федерации при лицензировании.

По словам начальника отдела прочих налоговых и неналоговых поступлений УМНС РФ по Алтайскому краю Валентины Санниковой, на протяжении многих лет существует тесное взаимодействие между налоговыми и лицензирующими органами. Так, проводя проверки, налоговики отмечают наличие лицензии на осуществление того или иного вида деятельности. Сегодня представители Лицензионной палаты края наряду со специалистами краевого налогового ведомства отмечают, что лицензирование имело существенную положительную сторону - для получения или продления лицензии предприятиям или предпринимателям необходимо было привести в соответствие с установленными законодательством нормами свою продукцию и услуги. По прогнозам сотрудников Лицензионной палаты, отмена лицензирования может привести к резкому ухудшению качества производимой в регионе продукции. В частности, это касается продуктов питания, поскольку после введения нового закона для их производства в большинстве случаев получать лицензию уже не нужно.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021